Aviso de Privacidad

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de COMPARTEC consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los
productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como COMPARTEC, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

 

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, teléfono y nombre de contacto de almacén, teléfono y nombre de contacto de compras, entre otros datos similares concernientes a una persona. :

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de COMPARTEC, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

1.3. Transacciones en línea

Cuando realices transacciones para una compra de un pedido en cualquiera de nuestras plataformas digitales, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea. Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.

1.4. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que COMPARTEC utiliza ciertos cookies únicamente para:

a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada

b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.

c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

COMPARTEC S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Oriente 10 # 5, Nuevo Parque Industrial, San Juan del Río, Querétaro, C.P. 76806, es el responsable de la confidencialidad, uso y protección de la información persona, por medio de la persona encargada de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es el Gerente de Recursos Humanos de COMPARTEC.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo,
aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de COMPARTEC se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, COMPARTEC requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, COMPARTEC declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de COMPARTEC, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de productos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio y cualquier otra cuestión
relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como COMPARTEC.

b) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

c) Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona inscrita en un proceso de reclutamiento de COMPARTEC reciba la información oportuna sobre la oferta de empleo o vacante en la que este participando en COMPARTEC y sus empresas afiliadas.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que COMPARTEC pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las páginas de internet de COMPARTEC publicará en su Página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que COMPARTEC pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

5.2. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, COMPARTEC pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que COMPARTEC utiliza para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, COMPARTEC recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 que antecede, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que COMPARTEC te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que COMPARTEC efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos y/o servicios de COMPARTEC y/o para la inscripción en alguna vacante COMPARTEC, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1 que antecede, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para COMPARTEC pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, COMPARTEC continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. COMPARTEC guardará confidencialidad respecto de tus
Datos Personales recabados, mismas que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, COMPARTEC se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por COMPARTEC para tal efecto, sin que se permita su uso,
consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a COMPARTEC o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual COMPARTEC te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Departamento de Datos Personales

COMPARTEC ha designado al departamento de finanzas a cargo de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de COMPARTEC. Para lo anterior, se pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:
– Correo electrónico: compartec@compartec.com
– Dirección: Oriente 10 # 5, Nuevo Parque Industrial, San Juan del Río, Querétaro, C.P. 76806;
-Atención: Departamento de Ventas.

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de finanzas una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

– Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
– Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
– Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
– Indicar de las modificaciones a realizarse al uso de los Datos Personales.
– Aportar la documentación que sustente su petición.

7.3. Resolución y comunicación

COMPARTEC comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por COMPARTEC en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, COMPARTEC informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por COMPARTEC dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de COMPARTEC. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se
comunique la respuesta al titular por parte de COMPARTEC, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando COMPARTEC ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a COMPARTEC el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que COMPARTEC así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber COMPARTEC.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale COMPARTEC, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

COMPARTEC podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
– Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
– Cuando en la Base de Datos de COMPARTEC no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
-Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
– Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8. Cambios al aviso de privacidad

COMPARTEC se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que COMPARTEC llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 24 de agosto de 2016.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a mandar un correo electrónico a la dirección de compartec@compartec.com, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales.

 

DIRECCIÓN

Oriente 10 #5
Nuevo Parque Industrial
San Juan del Río, Qro.
C.P. 76806

TELÉFONO

+52 (442) 161 0222
+52 (55) 1204 0211

EMAIL

ventas@compartec.com

© COMPARTEC 2021 - Todos los Derechos Reservados

Aviso de Privacidad